HMPS PMI Adakan Kajian Keislaman

HMPS PMI UIN Salatiga mengadakan kajian keislaman yang bertemakan “Tingkatkan Iman, Eratkan Persaudaraan, Raih Berkah Ramadhan” kegiatan ini dibarengi dengan acara buka bersama Kajian keislaman dan buka bersama merupakan salah satu program kerja HMPS PMI khususnya divisi keagamaan. Acara ini dilaksanakan pada hari Jumat, 7 April 2023 bertempat di Angkringan  Klepu Desa Candirejo Tuntang Kab Semarang, acara yang dihadiri kurang lebih 80 mahasiswa ini bertujuan sebagai tempat menjalin silaturahmi antar mahasiswa PMI dan menambah ilmu keislaman.

Acara kajian ini menghadirkan pemateri yaitu bapak Miftachul Mahmud, S.Pd, serta bapak Sya’ban Maghfur, M.Pd.I yang mengisi sambutan dan membuka acara kajian yang mana mewakili ketua program studi yang tidak dapat hadir. Acara kajian keislaman dan buka bersama diakhiri dengan musafahah dan foto bersama. Acara ini berlangsung dengan lancar dan para audiens pun merasa senang, hal ini disampaikan langsung oleh beberapa audiens ketika mc bertanya kesan dan pesan diadakannya acara kajian dan buka bersama ini